您的位置:鑫航集運物流 >> 電子競技

第五人格IVL職業聯賽秋季賽常規賽CPG vs MRC第一局 MRC穩定發揮小勝CPG

2020-11-10 15:06:33文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

今天將進行的是第五人格IVL職業聯賽秋季常規賽的第1周第4天第3場中的第1局比賽,對陣雙方是CPG戰隊和MRC戰隊。在前幾場比賽中,這兩支戰隊的表現都非常出色,今天的比賽一定很有看點了。

           image.png            

本局比賽由CPG戰隊選擇了紅教堂這張地圖,這張地圖比較平衡,是張拼實力的地圖。

第一局上半輪

求生者CPG戰隊——pick:前鋒 傭兵 機械師 祭司

監管者MRC戰隊——ban: 先知pick:夢之女巫

           image.png            

ban&pick環節中,監管者方ban了先知,選擇夢之女巫打控場,求生者方也選出前鋒傭兵的典型二保二雙救人位陣容。

           image.png            

賽況播報

對局開始,監管者刷在大門,第一個看到祭司,寄生後利用原生信徒夾擊。祭司轉到小房後還是被寄生信徒拿下一刀,原生信徒跟上後祭司交洞從墓地轉到小門,原生信徒閃現一刀打空,追擊時祭司還是被擊倒,場上密碼機剩三台。

           image.png            

夢之女巫寄生機械師後掛上祭司,傭兵貼過來救人吃到一刀救了下,祭司被寄生信徒打出搏命,夢之女巫再補上一個寄生信徒,倒地後掛進了地下室。前鋒直接跟着進入地下室拉球保無傷救下,前鋒再補一次撞,夢之女巫底牌切換興奮擊倒前鋒。祭司已經走遠了,夢之女巫開始守最後一台密碼機。

           image.png            

傭兵貼近地下室救下前鋒後被打倒,並補上一個寄生信徒,掛上傭兵後,祭司選擇重新開一台墓地的密碼機,夢之女巫掛上傭兵後原生信徒貼近墓地擊倒祭司並淘汰。最後一台密碼機直接點亮,傭兵被擊倒,前鋒也因為沒有道具再砸一板後被開了興奮的監管者被擊倒。監管者拿下3抓結束本局。

           image.png            

第一局下半輪;

求生者MRC戰隊——pick:傭兵 先知 祭司 前鋒

監管者CPG戰隊——ban: 機械師pick:雕刻家

           image.png            

ban&pick環節中,監管者方ban了修機極快的機械師,選擇了版本之“女”雕刻家,而求生者方選擇了典型的雙救雙輔陣容。

           image.png            

賽況播報

對局開始,監管者刷在墓地,第一個撞見前鋒,但並沒有選擇追擊,而是去推牆企圖找先知。雕刻家在大門找到了先知並用雕像夾到一下。祭司打大洞,先知交鳥進洞,雕刻家立刻去墓地繼續追擊半血的先知並將其擊倒。此時場上密碼機剩三台。

           image.png            

前鋒在先知掛上椅子後想拉球撞救,但是沒能撞暈,吃刀救下先知來後被打出雙倒。先知第二輪上掛,傭兵前來救人,無傷救先知下來但是還是被打出了搏命掙扎,先知被淘汰。

           image.png            

雕刻家開始用墳場來找人,在墓地找到前鋒後開始追擊,前鋒交球不給機會。雕刻家又找到了傭兵並將其夾到半血,之後又看到了祭司並給到一刀。雕刻家沒有選擇繼續追擊,因為場上僅剩最後一台密碼機尚未破譯。

           image.png            

傭兵和祭司互補狀態後,傭兵被找到後連續被打,但此時密碼機點亮,傭兵恢復至半血,雕刻家仍然追擊傭兵,前鋒點開小門後祭司也隨其趕到,傭兵倒地後其他兩人已逃出小門,最後以2跑結束比賽。

           image.png            

賽後總結

上半場比賽中夢之女巫抓人速度並不快,但是也有干擾到其他人的密碼機,拖了修機速度,雖然最後一台密碼機沒能守死,但在開門戰中也能快速擊倒沒有道具的前鋒和傭兵,下半場中雕刻家前期抓人速度較慢,但在第一輪守椅時打出雙倒拿到節奏,拖住了求生者的修機進度,成比賽的關鍵點。