您的位置:鑫航集運物流 >> 電子競技

第五人格IVL職業聯賽秋季賽常規賽Gr vs ZQ第三局 苦戰三局Gr戰隊終結ZQ連勝

2020-11-09 15:41:24文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

今天將進行的是第五人格IVL職業聯賽秋季常規賽的第1周第4天第2場中的第3局比賽,對陣雙方是Gr戰隊和ZQ戰隊。在前兩場比賽中,兩支戰隊的總比分為8:8,如果Gr戰隊想獲得勝利,這一局至少需要拿到5分。

           image.png            

本局比賽由Gr戰隊選擇了湖景村這張地圖,這張地圖的板窗區較少且密碼機分佈較分散,屬於監管者優勢圖,看來Gr戰隊是希望監管者方來打出優勢翻盤得勝了。

第一局上半輪

求生者ZQ戰隊——ban: 夢之女巫 雕刻家 pick:守墓人 祭司 傭兵 冒險家

監管者Gr戰隊——ban: 先知 前鋒 機械師 pick:紅夫人

           image.png            

ban&pick環節中,監管者方ban了先知,前鋒,機械師這三個強勢角色,選擇了紅夫人,求生者方ban了控場極強的夢之女巫和版本強勢的雕刻家,選出了守墓人和傭兵組成雙救人位陣容,同時選出冒險家來達到提升修機速度的效果。

           image.png            

賽況播報

對局開始,監管者刷在小船,遇見傭兵並放棄目標,選擇找其他求生者。紅夫人扔鏡像看到了冒險家的腳印,但是跟丟了便再次遇見傭兵,依然選擇不追,進了大船,祭司打洞下船,在翻板子後成功躲開了紅夫人。紅夫人扔鏡像到守墓人臉上,守墓人交鏟子進大船進行牽制,但是吃了一刀後,又轉出大船被擊倒,此時密碼機僅剩三台。

           image.png            

守墓人上掛,冒險家過來救人並吃了一刀。守墓人挨刀搏命交出。場上密碼機即將壓好,傭兵貼過來無傷救下守墓人,但紅夫人還是快速擊倒了守墓人,並淘汰。

           image.png            

紅夫人切換傳送傳到小門,攔截正在開門的祭司,祭司提前打洞離開,但紅夫人交鏡像還是快速擊倒了祭司。紅夫人將祭司掛上後,傭兵和冒險家則點開大門逃脱,監管者拿下2抓。

           image.png            

第一局下半輪;

求生者Gr戰隊——ban: 夢之女巫 愛哭鬼 pick:先知 守墓人 傭兵 牛仔

監管者ZQ戰隊——ban: 祭司 前鋒 機械師 pick:雕刻家

           image.png            

ban&pick環節中,監管者方ban了強勢求生者機械師、前鋒、祭司,放出了先知和傭兵,選自了版本強勢的雕刻家,求生者ban掉了女巫和26號守衞選擇了牽制特別強的陣容守墓人、先知、牛仔、傭兵。

           image.png            

賽況播報

對局開始,監管者刷在小船,第一個撞見守墓人,守墓人交鏟子往海邊轉,被雕像夾到,並要了一隻鳥繼續牽制。守墓人交出第二個鏟子後雕刻家放棄追擊,開始追擊沒有鳥的先知。由於海邊板子用完,先知選擇吃一刀轉小船,但是雕刻家還是利用墳場快速擊倒了先知。場上密碼機剩三台。

           image.png            

雕刻家掛上先知後開始放置墳場,傭兵趕過來救人但是連吃三個雕像,雕刻家失誤打到椅子,導致先知被傭兵無傷救了下來,拖延了時間。先知很快吃刀又倒地,掛上椅子後,牛仔貼過來救下先知並扛到一刀,而這時密碼機即將壓好。

           image.png            

先知吃實體刀後,最後一台密碼機點亮,觸發了迴光返照繼續爭取時間讓隊友開門。先知倒地時,大門已經打開,其他三名求生者成功逃脱,最後拿下三跑。

           image.png            

賽後總結

最終Gr戰隊以13:8的比分拿下本場比賽的勝利,終結了ZQ戰隊的連勝。