您的位置:鑫航集運物流 >> 電子競技

第五人格IVL職業聯賽秋季賽常規賽TIANBA VS MRC第二局 雙方勢均力敵再度戰平

2020-11-09 14:16:29文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

今天將進行的是第五人格IVL職業聯賽秋季常規賽的第1周第3天第2場中的第2局比賽,對陣雙方是TIANBA戰隊和MRC戰隊。在上比賽中,TIANBA戰隊MRC戰隊均以監管者4抓的戰績拿下了5:5的平手,期待這兩支勢均力敵的戰隊能在第二局中打出自己戰隊的優勢。

           image.png             

本局比賽MRC戰隊依舊是選擇了永眠鎮這張地圖,看來在上一局TIANBA戰隊選完該圖後,MRC戰隊也想證明自己的戰隊才是這張地圖的主場。

第二局上半輪:

求生者  戰隊——ban: 雕刻家     pick:守墓人 先知 傭兵 調酒師

監管者  戰隊——ban: 祭司 前鋒     pick:夢之女巫

           image.png             

在永眠鎮強勢輔助祭司被ban後,求生者方選擇出比賽中比較冷門的調酒師,來彌補一個雙救雙輔的陣容,而監管者也是拿出了夢之女巫來控場。

賽況播報:

開局監管者刷在人皇區,直接往場中排到了守墓人,並沒有打算追,隨後在孤兒樓找到了先知,給上寄生開始追擊。先知在女巫擁有兩隻狗的情況下直接從孤兒樓拉點到了墓地,為隊友牽制出了非常多的時間,場上剩餘密碼機3台。

           image.png             

將先知掛在墓地,傭兵前來營救但監管者早已放出了狗將其咬上,傭兵見卡不到先知的半血,直接選擇讓二救位守墓人前來營救。守墓人抗下一刀後救下先知,先知被打出搏命後,沒有還手之力將自己拉扯到了墓地深處儘可能牽制一些牽氣球的時間。

           image.png             

將先知淘汰後,場上密碼機僅剩1台。夢之女巫選擇掛上傭兵,不過好在掛在了調酒師的遺產機。調酒師抗下一刀後救下傭兵,此時監管者底牌切成閃現,試圖用閃現留下半血的調酒師,但調酒師直接用走位預判掉了閃現,監管者無奈只能來到墓地守住最後的密碼機。

           image.png             

開門戰開啓,學校門已經被提前點開,夢之女巫試圖利用一刀斬留下調酒師,但開完門的傭兵直接過來幫調酒師抗刀,並且還砸到了夢之女巫一板,而另一邊守墓人也是交出了自己的鏟子,夢之女巫毫無辦法只能眼睜睜看着其逃脱。上半場MRC戰隊以3出1抓的成績拿下了勝利。

第二局下半輪;

求生者  戰隊——ban: 夢之女巫      pick:傭兵 守墓人 機械師 先知

監管者  戰隊——ban: 前鋒 祭司     pick:雕刻家

           image.png             

在ban&pick環節中,求生者方也是果斷ban掉了上一局中被4抓了的夢之女巫,而MRC戰隊的監管者自然也是拿出了自己的第二選擇——雕刻家。

賽況播報:

對局開始,監管者刷點在人皇區,開局選擇往墓地走找到了先知。在墓地周旋一圈的先知坐上了電車,雕刻家也是沒有選擇再深追,隨後找到了機械師的娃娃並排出了機械師的位置,利用雕像與平A將機械師擊倒在孤兒樓,此時密碼機剩餘5台。

           image.png             

將機械師掛上,比賽進入了中期,機械師利用自己在椅子上操控娃娃的機制,繼續修着密碼機,求生者方直接選擇賣掉機械師,讓她椅子上利用兒子儘可能多修一些。

    image.png

機械師被淘汰後,雕刻家開始追擊前來卡耳鳴的傭兵,在利用雕像將其打至4分之1血時傭兵成功坐上了電車。雕刻家見狀也只好選擇開始守機,來到了孤兒樓找到了先知,但在追擊過程中,求生者直接將最後一台密碼機壓好。

image.png

雕刻家利用閃現擊倒先知後,由於傭兵沒有救過人,手上還留有搏命,雕刻家將其掛進了地下室,但求生者方居然選擇直接來拉離地下室非常近的學校門。

           image.png         

傭兵利用護腕彈進了地下室,救出先知,利用搏命的時間,掩護先知衝出學校門,逃跑成功。下半場中TIANBA戰隊非常極限得以3出1抓的戰績拿下勝利。

賽後總結:

第二局後雙方比分再次相同,都是3出1抓的戰績拿下4:4的平手。該局比賽上下半場相似之處特別有趣,都是傭兵利用自己開門戰的優勢,將原本要2抓2出的局勢直接搬回3出1抓。